Cartel Danza Fragmentada 1

Con una cosecha reciente de numerosas distinciones a sus bailarines y coreógrafos, en los concursos Danzan Dos, de Matanzas, y el internacional Atlántico Norte, de Codanza, en Holguín, la compañía guantanamera Danza Fragmentada propone estrenos en su XXI temporada, del 23 al 26 de este mes.

El viernes 24, a las ocho y 30 de la noche y en el teatro Guaso, es oportunidad de apreciar al colectivo anfitrión en un espectáculo danzario, al que se integra Danza Libre y el proyecto Médula, aunque en horas de la mañana, en el céntrico parque José Martí, el espacio Bajo la Ceiba permite apreciarlo, al igual que a estudiantes de la especialidad y el Ballet Folclórico Babul, a cuyos 20 años se dedica esta temporada.
Cordero, coreografía de Aurelio Planes, Estático, de Yoel González (Médula), Fondo, del mismo creador por la bailarina Inés María Preval, de Fragmentada, son novedosas propuestas para los espectadores, junto a otras del repertorio de la agrupación, que rinde homenaje igualmente a la profesora de ballet y regisseur de la compañía Esther Domínguez Pineda, por sus 35 años de vida artística, al igual que a Luz Elena Daudinot, por sus 30, como fundadora, profesora y especialista danzaria.
Habrá función nocturna el sábado en el Guaso (Babul, Fragmentada y Médula) y el domingo, a las cinco de la tarde, la clausura y el homenaje a la maestra Esther Domínguez (Academia infantil, Codanza y Fragmentada).
Simultáneamente, las funciones permitirán la evaluación por un jurado de especialistas de la danza en el país, con vista al premio nacional de jóvenes coreógrafos e intérpretes Ramiro Guerra, que otorga anualmente la Asociación Hermanos Saíz, informó Ladislao Navarro Tomasén, director fundador de Fragmentada, al dar a conocer detalles de esta temporada.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Pan de jamón y queso

pan de jamon y queso 2 pan de jamon y queso 7pan de jamon y queso 1

Hoy traemos una receta sorprendente: el exquisito Pan de Jamón y Queso. Es una receta familiar de origen español del arquitecto Roberto Arizmendi. El Pan de Jamón y Queso es un pan típico para fiestas o momentos especiales que será relleno con uvas pasas, aceitunas y por supuesto jamón y queso. Esperamos les guste.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar