escuela musica4

Elevar la calidad de la enseñanza artística desde los mismos procesos de captación, es de los propósitos fundamentales que ocupan a docentes, equipo metodológico y directivos de la Escuela Profesional de Música (EPM) Antonia Luisa Cabal, de Guantánamo...

gala dia africaEl Día Mundial de África, que conmemora cada 25 de mayo la fundación de la Organización para la Unidad Africana (OUA), se celebró en la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo con la alegría y el quehacer de los jóvenes de las 13 naciones de esta región que cursan estudios en el extremo oriental cubano...

Fotogalería Gala cultural por África y la Revolución cubana

conrado monier premio portada

Setenta y cuatro distinguidos músicos y otras personalidades, entre ellos el destacado saxofonista, arreglista y compositor guantanamero Conrado Monier Ribeaux, el flautista y pedagogo Axel Rodríguez Lora y José Cuenca Sosa, encargado del Centro de Documentación e Investigación Musical Rafael Inciarte Brioso, del territorio, fueron investidos con la Distinción por la Cultura Nacional...

regino boti barreiro portada

Con la inauguración, el venidero 4 de junio de la expo colectiva Meeting, darán inicio en esta ciudad oriental las actividades de la XXXIX edición del Concurso de Literatura y Artes Plásticas Regino Eladio Boti, que se extenderá aquí hasta el 8 de junio. Programada para las seis de la tarde de ese día, en el Centro de Arte y Literatura que lleva el nombre del notable poeta y acuarelista guantanamero, la exposición servirá de preámbulo al evento y contará con la actuación del Dúo de flauta Sonus Ensemble...

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar