karla gil peña1

Con sendos premios en narrativa, y en poesía juvenil y de adultos, Karla Gil Peña, de 20 años, fue la más laureada entre los creadores de 33 textos concurrentes a la edición 37 del Encuentro Debate de Talleres Literarios en la ciudad de Guantánamo. El cuento Misión 328, y los poemas sin título y Brújula de esa integrante del taller literario Rubén Martínez Villena, de la casa de cultura Rubén López Sabariego, de esta urbe del Guaso, clasificaron, por sus categorías...

cubadisco buena fe

En la Gala de Premios Cubadisco recibieron Israel Rojas y Joel Martinez, integrantes fundadores del dúo Buena Fe, de manos de Miguel Barnet, Presidente de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba y de Orlando Vistel, Presidente del Instituto Cubano de la Música, el Gran Premio Cubadisco 2017, por el fonograma “Sobreviviente”...

josémartí

Canciones, poemas, representaciones y ponencias presentaron niños de varias escuelas de la ciudad, en homenaje a la memoria de José Martí Pérez y Ho Chi Minh, motivados por la conmemoración, este 19 de mayo, de los aniversarios respectivos de la caída en combate (1895) del Apóstol de la emancipación de Cuba, y natalicio (1890) del Tío Ho, líder de la independencia y reunificación de la hoy República Socialista de Vietnam...

changui en new orleans

De calurosa y fraterna la acogida al Changüí Guantánamo en la ciudad estadounidense de Nueva Orleans calificó José Andrés Rodríguez Ramírez, integrante de la agrupación, a su regreso este lunes de la 47 edición del Festival de Jazz y Patrimonio que se efectuó en dicha urbe del 28 de abril al 7 de mayo...

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar