El pollo al vino es un plato exquisito y fácil de hacer que podemos preparar especialmente en estos días que deseamos sorprender a aquellos que amamos. Hoy en especial acompañamos esta receta con algunas ideas que puedes recrear en tu casa para celebrar con tu pareja.
Ingredientes
2 Pechugas de Pollo (puedes usar muslos o cualquier otra parte del pollo)
80 Gramos Cebolla blanca
150 Mililitros Vino tinto
1 Cucharada Azúcar morena
30 Mililitros Aceite de girasol
1 Pizca Sal
1 Pizca Pimienta
Perejil picado
Preparación
En una sartén con aceite, saltear la cebolla cortada en julianas hasta que esté blanda, salpimentar.
Retirar la cebolla y agregar las pechugas de pollo salpimentadas. Sellar la carne por ambos lados hasta que esté dorada.
Añadir nuevamente la cebolla, el vino tinto y el azúcar. Mezclar todo muy bien y cocinar tapado a fuego bajo durante 15 minutos.
Finalmente rectificar sabor con sal y pimienta, servir la pechuga de pollo y cubrir con la salsa de vino tinto y espolvorear el perejil.
Lo puedes acompañar con Arroz Congrí, Tostones, Yuca con mojo y si te embullas puedes preparar hasta una botella de Crema de vie.
Algunas ideas tomadas de internet para sorprender