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Los buñuelos de viento son bolitas de masa elaboradas con huevos, azúcar, mantequilla, leche y harina de trigo. Existe una infinidad de recetas para obtenerlos y en este día, debido a que muchos son intolerantes a la lactosa, publicamos cómo hacerlo sin leche. ¡Qué lo disfruten!

Ingredientes:buñuelos de viento sin leche

250 Mililitros de agua

1 Rama de Canela

1 limón (la cáscara)

130 Gramos de harina de trigo

3 huevos

1 Pizca de sal

1 Cucharada sopera de azúcar

30 Gramos de mantequilla vegetal

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1. Lo primero que se debe hacer es poner a hervir el agua con la canela y la cáscara de limón y una pizca de sal. La receta de buñuelos sin leche también se puede hacer sin canela y sin limón, de manera que si lo desea puede pasar directamente al paso número tres.

2. Cuando alcance el primer hervor, baje la temperatura, tape el cazo o la olla y deje cocinar unos 10 minutos.

3. Cuele el agua para retirar la rama de canela y la cáscara de limón, y vuelva a calentar el agua con el azúcar y la mantequilla hasta que hierva.

4. Una vez que empiece a hervir de nuevo, retire del fuego y añada la harina de un solo golpe. Mezcle rápidamente con una cuchara.

5. Deje que se enfríe por completo la masa obtenida, que debe despegarse totalmente de los bordes del cazo.

6. Una vez fría la masa de los buñuelos caseros sin leche, añada uno de los huevos batidos e integre. Después, añada el segundo huevo batido y vuelva a integrar antes de agregar el tercero.

7. El resultado debe ser una masa más ligera, de manera que si todavía es muy espesa, agregue un huevo más. Ponga a calentar abundante aceite para freír los buñuelos caseros y sencillos.

8. Con ayuda de dos cucharas o una manga pastelera, fría los buñuelos caseros sin leche hasta que estén dorados. Resérvelos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

9. Ya solo queda espolvorear por encima azúcar y servirlos. Estos buñuelos caseros y sencillos sin leche son ideales para personas con intolerancia a la lactosa. Y para hacerlos sin gluten, simplemente se debe sustituir la harina de trigo por harina de arroz. Así mismo, se puede rellenar de crema pastelera sin lactosa si se desea con una jeringa de cocina o haciendo un pequeño orificio e introduciendo la crema