Imprimir

 espaguetis verdes

Los espaguetis al pesto o los espaguetis en salsa verde tienen como principal ingrediente la albahaca, que pintará nuestros espaguetis de color verde. El pesto es una salsa con mucha personalidad, tanto por el color como por el sabor. El ajo y el queso le darán un toque potente mientras que la albahaca, le dará un toque anisado. Los ingredientes para preparar los espaguetis al pesto son:

Ingredientes

  1. 400g de espaguetis
  2. 150g de hojas de albahaca sin el tallo
  3. 300g de queso parmesano
  4. 2 dientes de ajo
  5. 100g de piñones (sustituible por cualquier otro fruto seco: almendras, nueces, maní…)
  6. 200ml de aceite
  7. Sal

Modo de preparación

Cocemos los espaguetis. Añadimos un puñadito de sal en una cazuela con abundante agua hirviendo. Después añadimos los espagueti y los removemos con frecuencia, especialmente los primeros minutos de la cocción. Para que no se peguen al fondo.

Mientras se cuecen, preparamos la salsa pesto. En una batidora ponemos la albahaca, el queso rallado, los dientes de ajo, los piñones, que puedes sustituirlos por nueces, almendras o maní y el aceite. Lo batimos bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante densa.

Ponemos la salsa en un bol grande. Y cuando los espaguetis estén al dente (tardarán unos 10 minutos de cocción), reservamos dos cucharones del caldo de la cocción de los espaguetis. Unos 100ml. Y escurrimos los espaguetis del resto del agua.

Acto seguido, ponemos los espagueti en el bol donde habíamos puesto el pesto. Añadimos el caldo de la cocción, que darán a la salsa un toque más cremoso y sobre todo añadirá mucho sabor y con un tenedor mezclamos durante un par de minutos. Para que los espaguetis absorban bien toda la salsa. ¡Y a disfrutar!