¿Cómo hacer una ricas yemitas de huevo? En esta ocasión les traemos dos recetas con yemas de huevo súper deliciosas. Se trata de las yemas dobles y las acarameladas, dos postres de nuestra cocina tradicional. Disfrútenlo!!
Ingredientes:
Una taza de yemas, 7 tazas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla, agua.
Preparación:
Se pone al fuego un recipiente con dos tazas de azúcar y una de agua para hacer el almíbar. Cuando el almíbar tenga punto, se baja del fuego y se deja enfriar.
Ponga las yemas en una fuente honda y bátalas. Vierta sobre la yemas el almíbar sin dejar de remover continuamente para que no se hagan pelotas. Bien mezclada la composición, se pone a fuego mediano moviéndola continuamente hasta que se vea el fondo del caldero.
Se baja y se aromatiza con la vainilla y se hacen pequeñas bolitas.
Se hace un caramelo y se va pasando las bolitas una a una por el mismo. Quedaran uniformes Se colocan en una fuente previamente engrasada con mantequilla.
También te puede interesar Yemas de huevo (I)