Por lo general los niños rechazan las cerezas, por tal motivo debemos pensar en recetas infantiles que recurran a presentaciones originales para que las aprecien. Para los días más calurosos, les proponemos la elaboración de este helado de cerezas casero.
Este helado resulta muy cremoso y puedes prepararlo en casa con o sin heladera. Cocinar con niños puede ser muy divertido, dejar que ellos deshuesen las cerezas y remuevan la mezcla, contribuirá a que aprecien las cerezas, una fruta llena de vitaminas.
Ingredientes
400 gr. de cerezas
200 ml. de nata para montar
125 gr. de yogur
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido o miel
1 limón
Consejos: Reserva unas cerezas (las más bonitas) para decorar el cuenco en el que presentarás el helado.
Preparación del helado de cerezas
1. Lavar y deshuesar las cerezas. Se puede hacer a mano, si lo hacen los niños, o con un pequeño cuchillo, siempre sobre un bol para que no se pierda el jugo.
2. En un cazo, poner a fuego suave las cerezas con el azúcar, el azúcar invertido (o miel) y un chorrito de limón. Dejar que cueza unos minutos, hasta que la fruta se ablande.
3. Triturar la mezcla con una batidora, se puede dejar como un puré o con algunos trozos, dependiendo de lo que se prefiera.
4. Montar la nata (tiene que estar muy fría) e incorporar la mezcla anterior de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
5. Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla en la nevera y volcarla en el vaso de la heladora, seguir las instrucciones.
6. En caso de hacerlo a mano, echar la mezcla en un molde plano y metálico, tapar con film transparente y llevar al congelador, remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo. Presentar acompañado de unas cerezas.