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arroz hortelano portada

El arroz hortelano es una preparación a base de hortalizas sofritas, como cebolla, pimientos, calabacín o brócoli entre otras. A esta base se le añade el arroz y se cocina con agua o caldo de vegetales de la manera tradicional, obtenemos una receta deliciosa, un arroz suelto y suave, muy nutritivo e ideal para las personas que prefieren seguir una dieta vegetariana.

Ingredientes:

1 Taza de Arroz de grano medio

1 Unidad de Zanahoria

50 Gramos de Brócoli

1 Unidad de Calabacín verde

1 Unidad de Pimiento rojo

1 Unidad de Cebolla morada

2 Dientes de Ajo

2 Tazas de Caldo de verduras

30 Mililitros de Aceite de girasol

1 Pizca de Sal

1 Pizca de Pimienta

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Antes de realizar esta receta vegetariana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

arroz hortelano 1

En una olla con aceite, sofreír las verduras según su dureza, agregar primero la zanahoria y la cebolla cortadas finamente.arroz hortelano 2

Cuando la cebolla esté translúcida, añadir el pimiento rojo, el calabacín verde, el ajo macerado y el brócoli, todo cortado finamente. Cocinar durante 5 minutos, añadir sal y pimienta.arroz hortelano 4

Añadir el arroz y mezclar todo muy bien, es momento de agregar las dos tazas de caldo de verduras. Cuando esté hirviendo rectificar sabor con sal, esperar a que el agua evapore y tapar, cocinar durante 25 minutos a fuego bajo.arroz hortelano 5

Servir y disfrutar el arroz hortelano, esta receta es ideal para consumirla a la hora del almuerzo acompañada de un pollo con salsa de champiñones o hamburguesas de tofu. Si te ha gustado esta receta saludable, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.arroz hortelano portada