El arroz hortelano es una preparación a base de hortalizas sofritas, como cebolla, pimientos, calabacín o brócoli entre otras. A esta base se le añade el arroz y se cocina con agua o caldo de vegetales de la manera tradicional, obtenemos una receta deliciosa, un arroz suelto y suave, muy nutritivo e ideal para las personas que prefieren seguir una dieta vegetariana.
Ingredientes:
1 Taza de Arroz de grano medio
1 Unidad de Zanahoria
50 Gramos de Brócoli
1 Unidad de Calabacín verde
1 Unidad de Pimiento rojo
1 Unidad de Cebolla morada
2 Dientes de Ajo
2 Tazas de Caldo de verduras
30 Mililitros de Aceite de girasol
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Antes de realizar esta receta vegetariana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla con aceite, sofreír las verduras según su dureza, agregar primero la zanahoria y la cebolla cortadas finamente.
Cuando la cebolla esté translúcida, añadir el pimiento rojo, el calabacín verde, el ajo macerado y el brócoli, todo cortado finamente. Cocinar durante 5 minutos, añadir sal y pimienta.
Añadir el arroz y mezclar todo muy bien, es momento de agregar las dos tazas de caldo de verduras. Cuando esté hirviendo rectificar sabor con sal, esperar a que el agua evapore y tapar, cocinar durante 25 minutos a fuego bajo.
Servir y disfrutar el arroz hortelano, esta receta es ideal para consumirla a la hora del almuerzo acompañada de un pollo con salsa de champiñones o hamburguesas de tofu. Si te ha gustado esta receta saludable, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.