Una buena sopa caliente y completa para el catarro puede sustituir una comida entera. Esta sopa de ajo y cebolla para el resfriado con papa, puerro, tofu, fideos y setas shiitake (o champiñones) queda exquisita y perfecta para un almuerzo, puesto que combina todos los nutrientes de forma equilibrada: contiene hidratos de carbono, proteína vegetal saludable y sin colesterol, mucha fibra, vitaminas y minerales.
Es muy recomendado este caldo vegetal en la época de gripe porque tiene propiedades anti resfriado. El romero, el ajo y el jengibre tienen propiedades antibióticos y se utilizan en remedios naturales contra las enfermedades respiratorias. El jengibre también posee propiedades expectorantes y refuerza el sistema inmunitario para combatir posibles infecciones y resfriados. La cebolla y el puerro tienen propiedades antibacterianas y también fortalecen el sistema inmunitario. Las setas shiitake también se recomiendan para prevenir las infecciones víricas de los pulmones y problemas respiratorios. Así que, si sigues esta receta de sopa vegana para el resfriado paso a paso no sólo tendrás un delicioso almuerzo sino un potente medicamento anti resfriados natural en tu plato.
Ingredientes:
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Cucharada sopera de aceite
2 Papas cocidas
1 puerro
1 Trozo de Jengibre fresco
1 Cucharada sopera de romero
1 Puñado de Fideos finos
4 Setas shiitake o champiñones
100 Gramos de Tofu
1 Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta negra
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Corta la cebolla y el puerro en trozos pequeños, pela el ajo, ralla el jengibre o córtalo en trocitos muy pequeños. También corta las setas y el tofu en trozos pequeños-medianos.
Calienta una olla con aceite. Agrega la cebolla, el ajo y el puerro y sofríe hasta que el puerro se ablande.
Añade el jengibre, la sal, la pimienta y el romero, remueve y cocina 2 minutos más removiendo de vez en cuando.
Incorpora las papas a la olla y aplástalas con un tenedor, remueve y deja la olla a fuego un poco más para que todo coja sabor.
A continuación cubre la verdura de agua o caldo vegetal. La sopa para los virus no debe quedar demasiado espesa, por tanto, puedes añadir 2 o 3 tazas dependiendo de la textura que más te agrade. Lleva el agua a ebullición y retira la olla del fuego. Déjala enfriar un poco y después tritura todo hasta obtener una crema homogénea.
Vuelve a colocar la crema a fuego e introduce dentro los fideos, el tofu y las setas. Cocina el caldo para curar el resfriado 10-12 minutos hasta que los fideos queden blandos.
Sirve la sopa vegana para la gripe caliente con pan tostado. ¡Que lo disfruten!