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¿Usted ha comido algo más simple y delicioso que el Arroz con Huevo? Este es uno de los ejemplos de esa habilidad cubana de hacer más con menos. Eso sí, sólo los maestros logran que la yema quede blanda para mojar el arroz y la clara con puntilla dorada y crujiente en los bordes. Para una experiencia superior se come con aguacate y chicharritas de plátano verde o plátanos maduros fritos.

arroz con huevo frito

Ingredientes

Arroz

Huevo

Aceite

Sal

 

Modo de preparación

Para el Arroz

Toma una taza de arroz blanco y lávala ligeramente.

Calienta la olla donde cocinarás el arroz y agrega aceite o algo de mantequilla.

Agrega el arroz y sofríe hasta que esté traslúcido.

Añade ½ cdta de sal, dos tazas de agua y sube el fuego.

Cuando hierva el agua tapa y deja secar durante unos 10 minutos

Para el Huevo

Coloca 3 cucharadas de aceite para freír o 30g de mantequilla en la sartén y lleva a fuego medio.

Deja fundir la grasa hasta que comience a chisporrotear cuando viertas una gotita de agua. ...

Rompe el huevo suavemente para que no se deshaga la yema, y déjalo caer sobre la mantequilla o el aceite.

Póngale unos granitos de sal si así lo desea

Sirva el huevo sobre el arroz.