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Barritas de caramelo con maníIngredientes:
Para el bizcocho
15 g de cacao en polvo.
125 g de harina.
25 g de azúcar impalpable.
75 g de manteca.
Una pizca de sal.
Una yema de huevo.
Para el caramelo
100 g de maní.
6 cdas de agua.
100 cc de crema de leche.
50 g de manteca.
Una taza de azúcar.
Para la cobertura
125 g de chocolate con leche.
100 cc de crema de leche.

Preparación:
-Para preparar la base mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un bol.
-Añadir la manteca y mezclar. Agregar la yema y continúar revolviendo.
-Llevar al refrigerador durante 30 minutos.
-Una vez haya pasado el tiempo, tomar una bandeja y colocar la masa de forma plana.
-Llevar al horno durante 15 minutos a 180°.
-Para hacer el caramelo, colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego alto.
-Cuando empiece a conseguir una textura dorada, retirar del fuego e introducir la olla en un recipiente con agua fría, hasta que enfríe.
-Añadir la crema y la manteca, llevar al fuego y mezclar hasta que los ingredientes se integren bien.
-Dejar hervir durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco.
-Cuando ya adquiera una textura espesa agregar los maníes (molidos o enteros).
-Cuando la galleta ya esté lista, esparcir el caramelo sobre la masa y llevar al refrigerador durante 30 minutos.
-Una vez pasado el tiempo, cortar las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.
-Para hacer la cobertura, verter en una olla la crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate.
-Mezclar hasta que el chocolate se derrita completamente.
-Verter sobre las galletas el chocolate derretido y colocarlo en el refrigerador durante una hora para que se endurezca.
Tomado de Cucinare