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f9b9b94765338405dfe3f6b76f98b2222dd989d9El arroz es una planta de la familia de las gramíneas de hojas largas y ásperas y espiga grande que se cría en terrenos muy húmedos, y cuyo fruto es un grano oval y harinoso, blanco después de descascarillado.

Es el cereal más cultivado en el mundo, después del trigo, y sigue siendo el alimento básico de muchas poblaciones asiáticas y un alimento habitual en otros muchos países.

En la mesa de los cubanos no puede faltar el arroz, se ha convertido en algo insustituible y en ocasiones se dice; "si no hay arroz siento que no comí".
ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes para 4 personas:
550 g de arroz

100 g de tomate

150 de pimiento

200 g de chícharos

80 g de cebolla

200g de maíz

100g de zanahoria.

10 g dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

200 ml de aceite

5 g de pimentón

3 g de bijol.

Unas ramitas de perejil picado

Sal al gusto.

Pimienta blanca molida.

Elaboración:

Pique finamente el tomate y la cebolla

Pele los ajos, dejándolos enteros.

Desgrane el maíz, corte la zanahoria en jardinera

Caliente el aceite en una cazuela al fuego y rehogue la cebolla, dándole unas vueltas con una cuchara de madera, hasta que esté transparente.

Agregue el maíz, zanahoria, tomate, perejil picado, los pimientos, los ajos, los chícharos, el tomillo y el laurel. Remueva y rehogue durante unos minutos.

Incorpore el arroz, dele una vuelta con una cuchara de madera y sofría todo junto durante un par de minutos, sin dejar de remover.

Por último, espolvoree con el pimentón, mezcle bien e incorpore el doble en agua hirviendo que el volumen del arroz. Agregue el bijol.

Sale e introduzca la cazuela en el horno, previamente calentado a temperatura media hasta que el arroz haya absorbido el líquido y esté seco y suelto.

Retire del horno, espolvoree la superficie con el perejil picado y sirva inmediatamente.
Fuente: Cubahora