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5c270f4677ac5496264cedc9da5fb0a2cfbd79e1La carne de cerdo es muy valorada en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el diario menú. Hoy ofrecemos una receta de carne de cerdo enrollada.

CARNE DE CERDO ENROLLADA:
Ingredientes:

2kg de carne de cerdo (el lomo y parte de la barriga del cerdo)

100ml de jugo de naranja agria

6g de ajo

2g de orégano

30g de cebolla

2 zanahorias

1 ramo de ajo puerro

100g aceite vegetal

1 cucharadita de sal

Elaboración:

-Beneficiar el cerdo de pellejos, grasa y huesos.

-Salpimentarlo y macerarlo con una parte del adobo hecho con naranja agria, agua, ajo y orégano, por espacio de 2 ó 3 horas.

-Colocar los vegetales cortados en jardinera gruesa por dentro del enrollado, enrollar y bridar fuertemente con un cordel.

-Poner encima de las piezas, rociar el resto del adobo y meter al horno previamente calentado a 190º C, con un poco de caldo o agua en el fondo de la placa.

-Dejar cocer de 1 a 2 horas.

-Servir con el jugo de la cocción y acompañar con puré de papas o vegetales salteados.
Fuente: Cubahora