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congríIngredientes: Frijoles colorados 1 taza, tocino 100 gramos, arroz 2 tazas, cebollas medianas 2, dientes de ajos 4, ajiés verdes 4, pizca de comino u orégano, hoja de laurel 1 y sal.

Elaboración:

Debes poner en remojo los frijoles la noche anterior. Al día siguiente se ponen a hervir con cuatro tazas de agua (que queden cubiertos completamente) y un ají, tapar la olla a presión y cocer durante 30 minutos.

Mientras tanto debes preparar un sofrito con las cebollas, los ajos picaditos, los ajíes en tiara finitas, luego incorporar el tocino, las especias y salar. Se incorpora el caldo de los frijoles, los frijoles, el laurel y el arroz previamente lavado, tapar la olla y dejar cocer hasta que entre en ebullición, bajar el fuego, mover y cocer hasta que el arroz este cocido (más o menos entre 15 y 20 minutos)

Puedes reemplazar el tocino por chicharrones de cerdo, quedará exquisito.