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calabza estofadaEl origen de la calabaza es incierto, parece ser que es de Asia Meridional y luego llegó a América para quedarse. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en las zonas calurosas.

Variados son los usos de la calabaza en la gastronomía y hasta fuera de ella pues su forma y color se prestan para crear objetos originales. En la mesa adquiere más valor ya sea en postres o como guarnición de un rico plato.
Calabaza estofada:
Ingredientes:
2 dientes de ajo
750 gr. de calabaza
1 pellizco de jengibre
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pizca de sal
2 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite
Elaboración:
Debes pelar la calabaza y cortarla en dados, se pican las cebollas y el ajo y se sofríen en aceite, debes condimentar condimenta con sal y el jengibre, se añade la calabaza y se termina de sazonar con la pimienta.
Debes tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave alrededor de una hora.