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Receta de turrón de Alicante

turron de alicante casero
El Turrón de Alicante, junto con el de Jijona, son los turrones más tradicionales de la Navidad. Como su nombre indica, es típico de la provincia de Alicante, España.Su elaboración es a base de almendras ligeramente tostadas, miel, azúcar y clara de huevo, y por su consistencia, extremadamente dura, es más conocido por el nombre de turrón duro. Aunque es un turrón muy fácil de hacer, su dificultad se encuentra a la hora de conseguir el punto de dureza debido a la temperatura que ha de coger el caramelo. Para la receta utilizamos un molde de turrón de almendras.
Otro factor influyente es el clima, si es húmedo o seco, por eso existen informaciones tan dispares como que a unos se le endurece en unas horas, mientras a otros le tarda cinco días, e incluso los hay que no le llega a endurecer nunca.  Por ese motivo se recomienda no esperar a hacerlo el último día, ¡hágalo con antelación!

Ingredientes
250 g de almendras peladas y ligeramente tostadas
200 g de miel
100 g de azúcar
Una clara de huevo

Elaboración
Forramos el molde para hacer el turrón de Alicante con papel de hornear.
Montamos la clara y reservamos.
Ponemos en un cazo de base gruesa el azúcar junto con la miel y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.

turron de alicante 2Cuando tenga una textura tipo caramelo lo retiramos del fuego y le añadimos la clara montada removiendo constantemente para evitar que cuaje.

turron de alicante 3Una vez lo tengamos todo bien integrado y sin grumos, llevamos el cazo al fuego y removemos hasta espesar, entonces, añadimos las almendras.
Mezclamos bien y lo vertemos sobre el molde que teníamos preparado. Y listo ya tenemos nuestro turrón de alicante.

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