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tarta de pina sin horno 1

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Ingredientes (para un molde de 25-26 cm):

Tarta

652 ml de leche evaporada

500 g de leche condensada

2 1/2 sobres de gelatina de piña o limón

820 g de piña en conserva al natural (con su jugo)

Un paquete de 12 bizcochos de soletilla

Caramelo

150 g de azúcar

Un chorro de agua

Elaboración:

Caramelo

Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y llevamos a ebullición, sin remover, hasta que empiece a tomar color ámbar.

Vertemos el caramelo en el fondo del molde elegido, colocamos el molde sobre una superficie plana, como una bandeja de horno para trasladar la tarta con comodidad, y dejamos enfriar.

tarta de pina sin horno 2

Tarta

Escurrimos bien la piña de su jugo en un bol sobre un colador, reservando el jugo. Escogemos cuatro o cinco rodajitas con buen aspecto para ponerlas encima de la tarta y las reservamos. Cuando el caramelo esté endurecido colocamos la piña encima.

Troceamos el resto de la piña y reservamos

tarta de pina sin horno 3Calentamos la mitad de la leche evaporada en un cazo hasta la ebullición. Agregamos entonces la gelatina de sabor y mezclamos hasta que se disuelva con una espátula.

Agregamos el resto de la leche evaporada, la leche condensada, el jugo de la piña y los trozos de piña reservados, y mezclamos bien.

tarta de pina sin horno 4Vertemos toda la mezcla en el molde con el caramelo y distribuimos las soletillas por encima, rompiendo alguna para cubrir toda la superficie lo mejor que podamos.

tarta de pina sin horno 5Apretamos un poco los bizcochos para que se empapen, porque tienden a flotar ligeramente.

Cuando la tarta esté fría la metemos en la nevera y dejamos que se ponga firme por lo menos 12 horas. Por último, desmoldamos con cuidado sobre un plato grande o stand para tartas.

tarta de pina sin horno 6Cuéntennos cómo les va realizando esta exquisita receta y disfrútenlo!!