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Las berenjenas rellenas de carne son una de las formas más ricas de comer berenjena. La forma de hacerlo es cociendo o asando la berenjena, o sea se saca la pulpa y se mezcla con un sofrito. Posteriormente tomamos la mezcla y se vuelve a rellenar la berenjena gratinándola con queso. Fácil, ¿no? ¡Vamos a prepararla!

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Receta de berenjenas rellenas de carne

Ingredientes:

2 berenjenas hermosas

Una cebolla

Una zanahoria

300 g de carne picada de ternera (o mezcla de ternera y cerdo)

400 g de tomate triturado

Aceite de oliva virgen para el sofrito

Un pellizco de canela

Sal al gusto

Queso curado rallado en el momento, al gusto

Elaboración:

Les hacemos un pequeño corte a las berenjenas para que no exploten y las asamos enteras en el horno a 180º sobre una bandeja hasta que estén tiernas, por lo menos 30 minutos; se deben notar blandas al apretarlas. Cuando estén hechas las sacamos y las dejamos enfriar.

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Mientras las berenjenas se asan hacemos un sofrito con la cebolla finamente picada, cubriendo de aceite de oliva el fondo de una sartén grande. Cuando la cebolla casi esté transparente agregamos la zanahoria cortada en dados. Sofreímos otros cinco minutos.

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Cortamos las berenjenas por la mitad y sacamos la pulpa con una cuchara, intentando dejar las pieles intactas (mejor quedarse corto y que se quede pegada algo de pulpa) para usarlas luego. Troceamos la pulpa y la añadimos al sofrito; pochamos todo junto otros cinco minutos.

Agregamos la carne picada, subimos un poco el fuego y sofreímos hasta que tome color. Añadimos el pizco de canela.

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Añadimos entonces el tomate triturado, tapamos parcialmente, bajamos el fuego y dejamos que se reduzca el líquido el tiempo que haga falta, removiendo de vez en cuando. Debe quedar un relleno relativamente seco. Sazonamos con bien de sal y dejamos templar.

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Cuando el relleno esté templado rellenamos las pieles de berenjena ayudándonos con una cuchara; es muy posible que nos sobre relleno, pero se puede congelar (una idea: riquísimo sencillamente sobre una tostada de buen pan y con queso gratinado por encima, sin más).

Rallamos el queso con un rallador y coronamos el relleno con el queso rallado, ponemos las berenjenas rellenas en una fuente de horno y las cocinamos en el horno unos 20 minutos, hasta que el queso esté dorado.

berenjenas rellenas 6¡Disfrútenlo!