ensalada-de-mozzarella-y-tomate

Según especialistas, si preparamos una buena ensalada de tomate con aceite y queso –de cualquier tipo amarillo o proceso--, estamos creando una fórmula ideal para beneficiarnos de las propiedades anti-cancerígenas del tomate. Pruébela. ¡Es exquisita!

mayonesa-yogurt

El origen de la mayonesa se remonta a tiempos lejanos, en España. También se le dice mahonesa, pues se cree que nació en la ciudad hispana de Mahón. Resulta deliciosa como acompañamiento de carnes, pescados, arroces y ensaladas. Se trata de una de las salsas más populares en todo el mundo.

quimbomboconpollo

Ingredientes: 1/3 taza de aceite, 1/3 taza de vinagre, 1 pollo (2 1/2 lbs.), 1 taza de caldo de pollo, 1 cebolla, 1 taza de vino seco, 1 ají de ensalada, 2 dientes de ajo, 3 tazas de agua, 2 cdtas. de sal, 3 limones, 1 lb. de quimbombó, 1/4 cdta. de pimienta, 2 o 3 plátanos pintones, y salsa de tomate a gusto.

guisodemaiz

Ingredientes: 1/4 lb. de jamón o jamonada, 3 cdas. de aceite, 1/8 cdta. de pimienta, cebolla, 2 tazas de agua, 1 ají grande, 3 dientes de ajo, Salsa de tomate a gusto, 1 taza de calabaza picada en cuadritos, 2 cdas. de vino seco, 4 mazorcas de maíz tierno, l cdta. de vinagre y 1 cdta. de sal.

espaguetis-a-la-bolonesa-receta-original-italiana

Ingredientes (6 comensales): 500 gr. de espaguetis, col, acelgas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, queso rallado, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta, nuez moscada y orégano.

crema-de-queso

Ingredientes: 250 ml de de leche, 750 ml de caldo de carne, 3 huevos, 125 g queso parmesano rallado, 30 g cucharadas de mantequilla, pimienta negra molida y sal.