cerdoLa carne de cerdo es muy valorada en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el diario menú.

ensalada friaDurante las celebraciones de cumpleaños, fiestas de quince, bodas o cualquier otro tipo de reunión social y familiar, la ensalada fría es un personaje omnipresente. Quizás con un nombre redundante, pues las ensaladas casi siempre se sirven frías, este plato forma parte de la cultura cubana por su fácil elaboración y porque es bastante útil para llenar el estómago por la presencia de pastas.

frituras-maizEl maíz es una de los productos agrícolas más utilizados en América. En Cuba utilizamos el maíz amarillo y es tradición en la familia el tamal en cazuela y en hojas. En las calles guantanameras es usual encontrar puestos que venden ricas frituras de maíz tierno. Aquí va la receta.

cerdo-asado-con-manzanas-receta

Receta de Asado sorpresa - Recetas de cocina

Guantánamo en el Lente

Fotogalería: Imprescindibles damas del campo

mujeres campesinas9 mujeres campesinas4mujeres campesinas8

Las mujeres cubanas constituyen fuente de inspiración y pilar importante en todas las ramas de la sociedad, independientemente del lugar donde realizan sus siempre valiosas tareas, con demostrada sabiduría, responsabilidad, ternura y el amor que imprimen a cuantas acciones emprenden.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar