4544dd41b261b2024961229c2977bbe5f1a16538Los ajíes rellenos son una excelente alternativa para la mesa de los cubanos. Algunos prefieren comerlos como entrante, otros, los preparan como plato principal y disfrutan degustar de ellos de esa forma.

tentacióndeplátanoNuestras frutas tropicales son codiciadas por su dulzor, el mango, la guayaba, la fruta bomba, el mamey, los platanitos y otras. Mayoritariamente la utilizamos para comer sin preparación culinaria pero en realidad se hacen maravillas fáciles y deliciosas.

59fcdd82b7d12f5c48f2bb8a378a9a33ad75a876La combinación de los arroces compuestos son muy tradicionales en Cuba sea, con las diferentes carnes o con vegetales. El congrí es una de las formas más tradicionales, combina frijoles y arroz, y es uno de platos nacionales.

cerdoLa carne de cerdo es muy valorada en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el diario menú.

ensalada friaDurante las celebraciones de cumpleaños, fiestas de quince, bodas o cualquier otro tipo de reunión social y familiar, la ensalada fría es un personaje omnipresente. Quizás con un nombre redundante, pues las ensaladas casi siempre se sirven frías, este plato forma parte de la cultura cubana por su fácil elaboración y porque es bastante útil para llenar el estómago por la presencia de pastas.