pierna asada de puercoIngredientes: Pierna de cerdo, 1 cabeza de ajo, 4 naranjas agrias grandes (puede sustituirse por 8 limones), sal, 2 cucharadas de orégano tostado, 1 cucharada de pimienta negra, ¼ de libra de manteca de cerdo y una cebolla grande.

congríIngredientes: Frijoles colorados 1 taza, tocino 100 gramos, arroz 2 tazas, cebollas medianas 2, dientes de ajos 4, ajiés verdes 4, pizca de comino u orégano, hoja de laurel 1 y sal.

tostonesIngredientes: Plátano macho o verde maduro por persona, aceite para freír y sal.

estofado-flamenco.jpg.pagespeed.ce.PGq4WVyIFlIngredientes: Carne, cortada en dados, 1 kg, aceite vegetal, 3 cucharadas, cebollas, cortadas en aros, 2 unidades, ajo, 3 unidades, bacón, ½ libra, cerveza, una (350 ml), nuez moscada, rallada, 1 g, laurel, 1 hoja, vinagre, 2 cucharadas, azúcar, 1 cucharada, zanahorias, 2 unidades, sal al gusto y pimienta negra molida al gusto.

xmermelada-de-calabaza.jpg.pagespeed.ic.4NV3fbKKiXIngredientes: 1 Kg. de calabaza, medio kilo de azúcar, 150 gramos de pasas sin pepitas, una varita de canela en rama, 40 ml. de zumo de limón, 20 gramos de mantequilla y una pizquita de sal.