huevos hervidos para niños 1

A la hora de cocinar para los niños muchas veces tenemos que usar la creatividad y disfrazar los alimentos para que los pequeños coman. En esta ocasión le proponemos elaborar unos divertidos huevos cocidos, decorados como si fueran huevos de dinosaurio o de dragón. Seguro captarán la atención de los niños

Helado-de-café

Ingredientes: 3/4 de litro de leche, 9 yemas, 300 g de azúcar, 4 cucharaditas de café soluble y 1 ramita de vainilla.

pastel de papas viudas portada pastel de papas viudas 3pastel de papas viudas 7

 Hoy haremos un pequeño viaje por Irán, con una receta de pastel de papas viudas ideal para esta época del año. Las dos recetas que mezclamos son: un kuku-ye sib-zamini  y unas papas viudas. Los kuku son pasteles o tortillas de origen persa muy parecidos a la tortilla de papas, a la frittata italiana y la tortilla aggah de los árabes. Los kuku son un plato muy popular en la cocina de Irán. Antiguamente se hacían en...

pollo relleno portada pollo relleno 3pollo relleno 4

El pollo relleno es un plato tradicional que nunca defrauda. Podemos hacerlo todo lo sencillo o sofisticado que queramos variando el relleno y los ingredientes de la salsa o incluso la guarnición que pongamos, por lo que es una estupenda opción para las fiestas y otras ocasiones que se nos den en casa. Esta vez traemos el relleno de pan, embutido y frutos secos que es típico en varias regiones de...

Helado de plátano portada Helado de plátano 4Helado de plátano 6

Este helado de plátano con caramelo salado es para golosos incorregibles. Al suculento sabor del plátano maduro sumamos un toque de caramelo salado. La combinación es la bomba, ya verán. Para elaborar este helado usamos una base bastante clásica de crema inglesa o natillas, donde batimos el plátano fresco para darle sabor. Y después de mantecarlo y antes de congelarlo del todo lo entreveramos de caramelo salado. Para guardar este helado de plátano usamos un práctico contenedor de doble pared que permite congelar agua en la pared. Si congelamos el agua dentro del contenedor antes de verter el helado ya conseguimos que las paredes estén muy frías al entrar en contacto con el helado. Y no solo eso, sino que cuando sacamos el helado ya congelado lo mantiene firme porque lo aísla mejor del calor.