embarazada centrogenetica

Unas 50 malformaciones congénitas incompatibles con la vida se diagnosticaron durante este año en Guantánamo gracias a los estudios integrales que se realizan a las mujeres en edad fértil y las embarazadas  en el Centro Provincial de Genética, logro que evitó las complicaciones de muerte neonatales o maternas ante estos casos.

 

La especialista en genética clínica Kilenda Peñalver Morales explicó a CMKS que el diagnóstico de anomalías cromosómicas por estudios citogenéticos es uno de los programas que muestra mejores resultados, al analizar el desarrollo embrionario a niveles celulares, lo cual revela defectos como el síndrome de Dawn.

 

La red de genética provincial en Guantánamo garantiza además la realización de los ultrasonidos en cada trimestre  a las mujeres embarazadas, los cuales permiten detectar anomalías en la formación del bebe y alertar de algunos problemas de salud.

 

Estos procederes se realizan con el concurso de profesionales y el uso de equipos de tecnología avanzada desde cada municipio y   también dependen de la responsabilidad de médicos de la familia y las gestantes de asistir en los momentos indicados para incrementar la atención temprana.

 

Con una fiabilidad de un 95 por ciento, los estudios genéticos en Guantánamo minimizan los riesgos durante el embarazo y permite advertir a la mujer y a la familia ante defectos congénitos que exigen asistencia médica al momento del parto para garantizar mayor supervivencia y calidad gestacional.

 

Fuente: Radio Guantánamo

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar