heberprot p tratamientoFoto: Granma

A punto de cumplir diez años de haberse empleado por primera vez en el país (comenzó como una prueba piloto en la provincia de Sancti Spíritus, en junio del 2007), hoy suman más de 65 000 los pacientes cubanos de todas las provincias beneficiados con el uso del medicamento Heberprot-P.

Creado por un equipo de investigadores del Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología (CIGB), consiste en un producto único en el mundo indicado para tratar úlceras del pie diabético en estadios avanzados, que acelera la cicatrización de las lesiones y permite reducir de manera significativa el riesgo de amputación de los miembros inferiores en casi el 80 % de los casos atendidos.

Registrado en más de 20 naciones, el fármaco dispone de patente premiada con la Medalla de Oro de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (ompi) y a nivel internacional llega a alrededor de 250 000 las personas favorecidas por esta solución terapéutica contra una dolencia frente a la cual hasta la aparición del Heberprot-P, no existían opciones efectivas de tratamiento.

Iris Lugo, especialista en comunicación del cigb indicó a Granma que entre el 11 y el 12 de mayo tendrá lugar en el capitalino hotel Riviera el XIX Encuentro Nacional de Extensión del Programa de la Atención Integral al Paciente con Úlcera del Pie Diabético haciendo uso del Heberprot-P.

Promovido por el Ministerio de Salud Pública en colaboración con el CIGB, en el evento  participarán más de 250 especialistas en Angiología y Cirugía Vascular, quienes, entre otros tópicos, analizarán el comportamiento de ese programa y sus principales indicadores.

Fuente: Periódico Granma

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Pan de jamón y queso

pan de jamon y queso 2 pan de jamon y queso 7pan de jamon y queso 1

Hoy traemos una receta sorprendente: el exquisito Pan de Jamón y Queso. Es una receta familiar de origen español del arquitecto Roberto Arizmendi. El Pan de Jamón y Queso es un pan típico para fiestas o momentos especiales que será relleno con uvas pasas, aceitunas y por supuesto jamón y queso. Esperamos les guste.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar