El hummus de aguacate da mucho juego, es apto para veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa y es perfecto como aperitivo, como acompañamiento de platos de carne...
Ingredientes
- Garbanzos cocidos, lavados y escurridos, 200 g
- Aguacate maduro, 1
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas y un poco más para servir
- Tahini, 1 cucharada colmada
- El zumo de una lima
- Ajo, 1/2 diente pelado y sin el germen
- Comino molido, 1/16 cucharadita (una pizca)
- Pimienta recién molida, 3 o 4 vueltas
- Perejil fresco picado o cilantro, 1 cucharada
- Pimienta rosa, para decorar
Paso 1
En el vaso de una picadora ponemos todos los ingredientes excepto el aguacate, el perejil y la pimienta rosa.
Paso 2
Trituramos todo bien.Añadimos el aguacate y seguimos triturando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Paso 3
Servimos regado de un hilo de aceite de oliva virgen extra, perejil picado y pimienta rosa molida.