
A menudo, nos preguntamos cómo preparar el pescado con ingredientes simples que le den mucho sabor sin comprometer la dieta. En este caso, recomendamos usar la pimienta negra y la sal habituales, así como hierbas y jugo de limón. La mantequilla será el ingrediente que le dará un toque especial al plato. ¡Hora de cocinar! Sigue leyendo y aprende cómo hacer filete de tilapia a la plancha.
Ingredientes:
• 4 filetes de tilapia
• 1 cucharada postre de mantequilla
• 1 limon
• 1 cucharada postre de orégano
• 1 pizca de pimienta negro
• 1 pizca de sal
• Para acompañar la tilapia a la parrilla:
• 4 tomates
• 1 aguacate
• mezcla de hojas verdes
Preparación:
-Sazona los filetes de tilapia con jugo de limón, sal, pimienta y orégano.
-Coloca la mantequilla en una sartén y caliéntala hasta que se derrita. Extiende la mantequilla por la sartén con la ayuda de un papel de cocina. Coloca los filetes de tilapia y cocina por 5 minutos en cada lado.
-No cocines demasiado los filetes de tilapia, pues corren el riesgo de secarse y perder el sabor. Después de dorar ambos lados, retira y coloca en un plato.
-Sirve la tilapia a la plancha y, si quieres, humedécela con un poco más de jugo de limón. Para completar el menú, puedes acompañar tu plato con una cama de hojas verdes (lechugas, espinacas, entre otras), así como con aguacate y tomate. ¡Disfruta!
La tilapia a la plancha, además de ser un pescado muy fácil de preparar, es perfecta para disfrutar en las horas de la comida. Es bajo en calorías y nos aporta las energías que necesitamos para realizar nuestra rutina de ejercicios diarios. Cada 100 g de tilapia cocinada nos proporcionan aproximadamente 111 calorías.
Tomado de Recetas Gratis