yaime bongoYaimé Bongo. Foto: Luis Carlos Palacios Leyva, del periódico La Demajagua

Con sendas medallas de oro en campeonatos nacionales de pesas para discapacitados y de atletismo, respectivamente, Yaimé Bongo Medina y el marchista Ronaldo Hernández Castellanos, resultaron empatados en la selección de mejor atleta del mes en Guantánamo, correspondiente a febrero.

Bongo Medina, en más de 86 kilos, en la competencia de halterofilia para deportistas en situación de discapacidad (powerlifting), concluida en la provincia de Granma, implantó sucesivamente tres records nacionales, mientras Hernández Castellanos ganó primer lugar en marcha deportiva, para que la provincia lograra el segundo puesto en el nacional de atletismo.

 

El último de los resultados de Bongo en la octava competencia de la Asociación Cubana de Limitados Físico Motores (Aclifim), al alzar 100 kilogramos, sitúa la marca de la atleta guantanamera entre las de primer nivel centroamericano y constituye también un resultado para su entrenador Bárbaro Silva Velásquez, significó Roylán Portes, comisionado provincial de halterofilia.

 

Como una de las jóvenes figuras con perspectivas fue catalogada Yaimé por Ramón Martínez, entrenador principal de la selección nacional, en declaraciones a la prensa granmense.

 

Durante el acostumbrado encuentro mensual entre la dirección del Inder en la provincia y la prensa, también se concedieron menciones a Keyla Smith Speck, ganadora de medalla de bronce en el campeonato nacional de taekwondó, y al ciclista Onel Santaclara, premio a la combatividad en las metas volantes del recién concluido Circuito Nacional de Ruta Guantánamo-Pinar del Río-La Habana o Clásico de Ciclismo Cubano.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Pan de jamón y queso

pan de jamon y queso 2 pan de jamon y queso 7pan de jamon y queso 1

Hoy traemos una receta sorprendente: el exquisito Pan de Jamón y Queso. Es una receta familiar de origen español del arquitecto Roberto Arizmendi. El Pan de Jamón y Queso es un pan típico para fiestas o momentos especiales que será relleno con uvas pasas, aceitunas y por supuesto jamón y queso. Esperamos les guste.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar