entrega a pioneros pañoletas azulLa escuela primaria Rodolfo Rosell, de esta ciudad, fue el escenario principal, donde 39 alumnos en representación de los niños de primer grado de de 600 planteles del territorio, recibieron el atributo de su presidenta organizacional María Caridad Soto Tamayo.

 Este 8 de octubre los pequeños guantanameros que cursan el primer grado recibieron su pañoleta azul, símbolo del ingreso a la Organización de Pioneros José Martí (OPJM), digno saludo al inicio de la Jornada Camilo-Che.

La escuela primaria Rodolfo Rosell, de esta ciudad, fue el escenario principal, donde 39 alumnos en representación de los niños de primer grado de de 600 planteles del territorio, recibieron el atributo de su presidenta organizacional María Caridad Soto Tamayo.

Yocleidis Ramírez Ramírez, primer secretario de la Unión de Jóvenes Comunistas en la oriental provincia, junto a Raquel Laviste, subdirectora de Educación en el territorio, padres y profesores también impusieron los atributos a la nueva generación de pioneros.

Comentó Soto Tamayo que actualmente la OPJM está inmersa en actividades que incluyen concursos, círculos de interés, visitas a tarjas y monumentos y excursiones como homenaje a los dos héroes inmortales que dan nombre a la jornada.

“Estamos preparando, además, el acto nacional de ingreso de los alumnos de primero y cuarto grado al Movimiento de pioneros exploradores, del cual seremos sede como reconocimiento a la provincia por resultar ganadora de la competencia realizada este año”, anunció.

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar