bahia de tacoParque Nacional Alejandro de Humboldt (PNAH), Patrimonio Mundial de la Humanidad

Científicos cubanos y norteamericanos realizarán entre el sábado 17 de octubre y el cinco de noviembre, una expedición al Parque Nacional Alejandro de Humboldt (PNAH), Patrimonio Mundial de la Humanidad.

De acuerdo con Gerardo Begué Quiala, coordinador de la expedición participarán investigadores de los museos de Historia Natural de Nueva York (Estados Unidos), y de Cuba; así como expertos de la Unidad Presupuestada de Servicios Ambientales Alejandro de Humboldt, de Guantánamo.

El intercambio busca conocer la biodiversidad de la fauna en las áreas del PNAH y recolectar las especies para ampliar las colecciones de ambos museos, precisó Begué Quiala.

También realizarán estudios filogenéticos de los principales grupos de animales encontrados, y fomentarán las relaciones de intercambio y colaboraciones científicas entre ambas entidades participantes y otros centros científicos de la Isla.

La expedición recorrerá Ojito de Agua, abarcadora de los municipios de Yateras y Moa, en búsqueda del Carpintero Real, ave más rara de América del Norte, vista por última vez por la zona en la década de los 80 y clasificada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, como una especie en peligro de extinción.

El Parque Nacional Alejandro de Humboldt se extiende por las provincias de Holguín y Guantánamo y se considera portadora de la fauna más rica de Cuba por su abundancia, diversidad y endemismo.

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar