1 DrenajeAcondicionamiento de un canal principal en la CCS Enrique Campos. Unas 400 hectáreas, destinadas principalmente a la producción de cultivos varios, deberán beneficiarse este año en la provincia con el mantenimiento y reparación de sus canales de drenaje.

De ese total ya se favorecieron las primeras 200 hectáreas, todas en la Cooperativa de Crédito y Servicios (CCS) Mariana Grajales, y específicamente en el patrimonio correspondiente al polígono integral para la conservación de suelos, aguas y bosques, ubicado en Tumbalavana, municipio de El Salvador.

Las restantes áreas comenzaron a beneficiarse hace unas jornadas en la CCS Enrique Campos, ubicada en las inmediaciones del municipio de Caimanera, y donde esta acción adquiere especial trascendencia, por el positivo impacto en la contención de la salinidad de los campos de esta base productiva.

La reparación y mantenimiento de los canales de drenaje propicia la conservación de los suelos, el descenso del nivel del manto freático, alejar la sal de la superficie de la tierra y del sistema radicular de los cultivos, e incide directamente en el incremento de los rendimientos agrícolas.

Antonio de Jesús Leyva Granado, especialista en la Dirección provincial de Suelos, explicó que la tarea también libera a los canales principales y secundarios de drenaje de la maleza acumulada y facilita mejor escurrimiento de las aguas.
Esa labor da continuidad a las acciones del pasado año, cuando se favorecieron 62 hectáreas, la mayor parte de ellas en la Cooperativa Enrique Campos.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Tarta de piña sin horno

tarta de pina sin horno 4 tarta de pina sin horno 5tarta de pina sin horno 0

Esta tarta de piña sin horno es un clásico de los postres sencillos y cómodos porque no hay que ser experto para hacerla. La podemos preparar en formato redondo o en formato rectangular, que también queda muy bonita. Es tan deliciosa como efectiva, con un sentido sabor a piña si usamos la gelatina de este sabor. Una estupenda forma de iniciarse en la repostería y uno de esos postres que gusta a todo el mundo.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar