cacaomanos 2014

La recolección de cacao este año en Baracoa pudiera significar un nuevo registro histórico, luego de concluida el pasado julio la cosecha grande del grano con resultados favorables y existir hoy buenas condiciones climáticas en los cacaotales.

De enero a julio de 2014 se superaron los 29 mil 496 quintales hasta entonces fijados como cifra máxima de recogida de cacao durante un semestre en este municipio.

Alexis Toirac Perera, director de la Empresa de Café y Cacao local, dijo que el pronóstico para diciembre venidero es dejar atrás los 33 mil 667 quintales establecidos como récord productivo del producto base del chocolate en un año.

Toirac Perera precisó que el vaticinio se sustenta en la aplicación estable de fertilizante en los sembrados, unido a la actividad técnica, las atenciones culturales y el ya citado buen comportamiento climático este año.

Fuente: Radio Baracoa

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

La Receta de Hoy

Pan de jamón y queso

pan de jamon y queso 2 pan de jamon y queso 7pan de jamon y queso 1

Hoy traemos una receta sorprendente: el exquisito Pan de Jamón y Queso. Es una receta familiar de origen español del arquitecto Roberto Arizmendi. El Pan de Jamón y Queso es un pan típico para fiestas o momentos especiales que será relleno con uvas pasas, aceitunas y por supuesto jamón y queso. Esperamos les guste.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar