merenguitos

INGREDIENTES:
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla o de ralladura de limón.

PREPARACIÓN:

En un bolo adiciona las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente. Puede añadirse una cucharada de agua en caso de ser claras muy densas. Adiciona la sal, la cual le brindará cierta firmeza.

Emplea un batidor metálico o eléctrico (mejor este último). Bate las claras hasta que alcance el punto de nieve formando picos firmes.

Adiciona el azúcar gradualmente en forma de llovizna sin dejar de batir. No emplees azúcar que se tenga un alto grado de humedad: si el grano es más fino, mejor.

Incorpora la vainilla o la ralladura de limón.

Toma una bandeja plana para hornear y engrásala ligeramente.

Ahora tienes dos opciones; en dependencia de la que selecciones será la apariencia de tus merenguitos:

Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una cuchara una al lado de la otra dejando cierta separación.

Si lo deseas pueden manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración).

Llévalos al horno. Debes cuidar la temperatura de este pues no debe ser alta (alrededor de 200ºC) durante unos 45 minutos a 1 hora hasta que se tornen firmes.

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