El churro es una masa a base de harina de trigo cocinada en aceite, una comida de las denominadas «frutas de sartén». Es un dulce, sencillo y tradicional, se sirve al momento después de ser espolvoreado con azúcar. La simpleza de sus ingredientes y proceso no reflejan lo bueno y arraigado en nuestra cultura de esta receta.
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de harina
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1. Hierve el agua con el aceite y la sal en una olla.
2. Añade la harina, reduce el fuego y revuelve vigorosamente con un cucharón de madera hasta que forme una bola.
3. Deja enfriar un poco e inserta en una bolsa repostera. Calienta el aceite y aprieta tiras de 4 pulgadas.
4. Fríelas hasta que estén doraditas, escúrrelas en papel de toalla y espolvoréalas con azúcar.
También te puede interesar Churros rellenos de chocolate.