Yuca con mojo venezolano 1

Ingredientes:

3 o 4 Unidades de Astillas de Yuca cocinadas

1 Unidad de Pimiento rojo

1 Unidad de Pimiento verde

1 Unidad de Cebolla blanca

1 Cucharada sopera de Cilantro

1 Diente de Ajo

1 Taza de Vinagre de frutas

3 Cucharadas soperas de Aceite de girasol

1 Pizca de Sal

1 Pizca de Pimienta

Pasos a seguir para hacer esta receta:

El primero paso para realizar nuestra receta de yuca con mojo es alistar los ingredientes.

Yuca con mojo venezolano 2

Luego vamos a hacer el famoso mojito, el cual es un aderezo típico venezolano. Para ello, debes cortar el pimiento rojo y el verde en cuadros pequeños, tal y como se observa en la fotografía.

Yuca con mojo venezolano 3

Lleva a un bol los pimientos y adiciona la cebolla y el ajo finamente picados con sal y pimienta al gusto.

Yuca con mojo venezolano 4

Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que se integren, adiciona el vinagre, aceite y el cilantro finamente picado.

Yuca con mojo venezolano 5

Mezcla muy bien el mojito hasta obtener un aderezo como se observa en la fotografía. Esta guarnición es muy similar al Pico de Gallo mexicano aunque sin ese toque picante ni el jugo de limón.

Yuca con mojo venezolano 6

Lleva una sartén con abundante aceite para freír, una vez caliente adiciona las astillas de yuca y fríelas. Lo ideal es que las yucas estén en trozos.

Yuca con mojo venezolano 7

Una vez dorada, coloca la yuca en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa que contiene la preparación; espolvorea una pizca de sal por encima.

Yuca con mojo venezolano 8

Sirve la preparación de yuca con mojito adicionando un poco de este aderezo encima de cada porción de yuca y ¡disfruta!

Yuca con mojo venezolano 9

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar