No hay nada como disfrutar de unas crujientes croquetas ya sea de pollo, pescado o de puerco. En esta ocasión vamos a aprender cómo preparar unas deliciosas croquetas de plátano macho rellenas de frijoles.
Ingredientes
4 piezas de plátano macho
1 litro de agua
1 cucharadita de cayena
¼ manojo de perejil finamente picado
½ cucharada de sal
¼ cucharadita de pimienta
½ pieza de cebolla
2 dientes de ajo
2 chiles
1 jitomate
½ litro de aceite vegetal
1 ½ taza de frijoles refritos
Preparación
PELA los plátanos y cuécelos en agua hirviendo hasta que estén suaves. Sácalos del fuego y machácalos para hacer un puré.
AÑADE la cayena, el perejil, la sal y la pimienta.
ASA la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles.
LICÚA la verdura asada con un poco de agua.
CALIENTA un poco de aceite en una olla, agrega la salsa y los frijoles refritos. Cocina por 10 minutos a fuego medio.
ENGRASA tus manos con aceite y forma las tortitas de plátano, tomando un poco de éste, aplánalo unta el frijol y encima pon otra capa de plátano.
CIERRA bien los bordes y fríe hasta que estén dorados por ambos lados.
PONLOS sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
SIRVE con crema y lechuga.