No hay nada como disfrutar de unas crujientes croquetas ya sea de pollo, pescado o de puerco. En esta ocasión vamos a aprender cómo preparar unas deliciosas croquetas de plátano macho rellenas de frijoles.

 croquetas de platano relleno de frijol

Ingredientes

4 piezas de plátano macho

1 litro de agua

1 cucharadita de cayena

¼ manojo de perejil finamente picado 

½ cucharada de sal

¼ cucharadita de pimienta

½ pieza de cebolla

2 dientes de ajo

2 chiles

1 jitomate

½ litro de aceite vegetal

1 ½ taza de frijoles refritos

Preparación

PELA los plátanos y cuécelos en agua hirviendo hasta que estén suaves. Sácalos del fuego y machácalos para hacer un puré.

AÑADE la cayena, el perejil, la sal y la pimienta. 

ASA la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles.

LICÚA la verdura asada con un poco de agua.

CALIENTA un poco de aceite en una olla, agrega la salsa y los frijoles refritos. Cocina por 10 minutos a fuego medio.

ENGRASA tus manos con aceite y forma las tortitas de plátano, tomando un poco de éste, aplánalo unta el frijol y encima pon otra capa de plátano.

CIERRA bien los bordes y fríe hasta que estén dorados por ambos lados.

PONLOS sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

SIRVE con crema y lechuga. 

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