El fricasé de pollo es otra de las recetas más comunes y más sabrosas que acostumbramos a preparar en Cuba. Es una receta simple y económica que podemos realizar cualquier día de la semana, no es necesario festejar algo para preparar este exquisito plato. Así que si aún no sabes cómo hacerlo, hoy puedes salir de dudas. ¡Que lo disfruten!

fricasé de pollo cubano

Ingredientes

1 pollo entero (pueden usarse solo muslos y contra muslos)

2 papas medianas

1 naranja agria

2 cebollas medianas

4 dientes de ajo

1 pimiento rojo o verde

210 g de puré de tomate

1 hoja de laurel

1 taza de vino seco

1/3 de taza de aceite vegetal o de oliva

½ taza de agua

1 pizca de sal y pimienta

Modo de preparación

Cortamos el pollo en porciones o trozos y sazonamos con sal al gusto, pimienta, naranja agria y ajo. Dejamos reposar en el adobo por una hora.

Luego en una sartén grande o cazuela con aceite caliente sofreímos todas las piezas de pollo hasta que estén selladas y bien doradas.

Si lo estamos cocinando en una cazuela, ahí mismo agregamos la cebolla y el pimiento picados en ruedas, revolvemos y cocinamos por un minuto más.

Añadimos entonces el puré de tomate, el laurel, el vino seco, el agua. Rectificamos que tenga el punto de sal y pimienta que nos guste.

Tapamos y cocinamos por 15 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se haya espesado un poco.

Mientras tanto, lava, pela y corta en trozos o cubos medianos la papa (1 y ½ pulgadas o 4 cm aproximadamente).

Pasados los primeros 15 minutos añade la papa picada a la cazuela con el pollo. Cocina durante otros 10 o 15 minutos.

Opcional

Puedes agregarle a este delicioso fricase, unas aceitunas, le da un toque adicional sin comparación.

Además, puedes servirlo con un poco de perejil fresco cortado en pequeños pedazos, lo hechas sobre el fricasé ya listo. Aparte de un rico aroma sirve como decoración del plato.

De igual manera puedes preparar esta receta en olla de presión, pero el tiempo de cocción en este caso será menor para que no se desmorone demasiado el pollo ni la papa.

 

Comentarios   

0 #1 gregori plaz 13-10-2018 12:40
me cuadra mucho la cocina cubana hecha con amor en las casas y en algunas paladares me gusta el arroz imperial, el fricase de pollo al igual el Guanajo que lo hace una, la madre de ex Mujer en cárdenas y el chilindrón, de Ovejo o de Chivo, con una cerveza Tinima negra, o una Bruja o hasta una polar en Botella verde y si ay Baros por que no una Bucanero jajajaja que rica comida
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-1 #2 jimmy Cortez 12-03-2020 19:39
Una receta excelente me encanta la comida cubana en lo personal me encanta con arroz imperial, gracias por compartir esta receta deliciosa!!! :P
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