La carne de cerdo es muy valorada en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el diario menú.
Internacionalmente, es menos apreciada que la del vacuno y las aves, pues resulta grasienta y difícil de asimilar al digerirla.
Debe cocinarse bien, pues puede trasmitir enfermedades y no se debe utilizar mucho su grasa, ya que es notablemente dañina para el colesterol.
Filete de cerdo a la criolla:
Ingredientes:
1,5 kg de filete de cerdo
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 cebolla mediana
80 ml de aceite vegetal
Modo de Elaboración:
A los filetes, hacerle un corte al centro y aplastarlos a lo largo, para que no se achiquen durante la cocción.
Salpimentar y pasar por el aceite ambas caras para colocarlos en la parrilla o plancha durante 4 minutos por cada lado.
Saltear las rodajas de cebolla y perejil cortado fino para colocarle encima.
Fuente: Cubahora