cerdoLa carne de cerdo es muy valorada en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el diario menú.

 

Internacionalmente, es menos apreciada que la del vacuno y las aves, pues resulta grasienta y difícil de asimilar al digerirla.

Debe cocinarse bien, pues puede trasmitir enfermedades y no se debe utilizar mucho su grasa, ya que es notablemente dañina para el colesterol.
Filete de cerdo a la criolla:
Ingredientes:

1,5 kg de filete de cerdo

2 cucharaditas de sal

½ cucharadita de pimienta molida

1 cebolla mediana

80 ml de aceite vegetal

Modo de Elaboración:

A los filetes, hacerle un corte al centro y aplastarlos a lo largo, para que no se achiquen durante la cocción.

Salpimentar y pasar por el aceite ambas caras para colocarlos en la parrilla o plancha durante 4 minutos por cada lado.

Saltear las rodajas de cebolla y perejil cortado fino para colocarle encima.
Fuente: Cubahora

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