albondigas-de-harinaIngredientes:
Para las albóndigas:
1 taza harina 2 cdtas. de polvo de hornear o harina para hornear
1/2 cdta. de sal
2 cdas. de mantequilla
1/2 taza de queso blanco
1 cda. de perejil picadito
1/2 taza de leche (cualquier tipo)

Para la salsa:
3 cdas. de aceite
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 ají grande
3 tazas de tomate al natural
2 cdas. harina
1 cda. de perejil picadito
1/8 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de sal
Para hacer la salsa, caliente el aceite y sofría los dientes de ajo hasta que estén dorados. Saque los dientes de ajo. Sofría la cebolla y el ají picaditos. Añádale el tomate al natural colado y unido a la harina. Agregue los demás ingredientes de la salsa. Cocínelo a fuego muy lento durante cinco minutos.
Para hacer las albóndigas, cierna la harina con sal y polvo o harina para hornear. Agregue la mantequilla y córtela con un estribo o dos cuchillos hasta que esté como una boronilla fina.
Añádale el queso rallado, el perejil picadito y la leche. Revuelva hasta que esté unido. Tómelo por cucharadas (con una cuchara mojada en agua fría) y coloque las albóndigas en la salsa. Añádale si lo desea 1/4 libra de jamón cortado en pedacitos o dos chorizos que se cocinarán con las albóndigas en la salsa. Tápelas bien y déjelas durante 20 minutos a fuego lento sin destapar. Da para 4 raciones.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar